+7 (863) 260 28 53

КАМАЗ перестраховался на Украинском рынке

Главная - Новости

Дата публикации: 2014-05-07

КАМАЗ перестраховался на Украинском рынке

КАМАЗ, неожиданно для многих, избавился от своих украинских активов, продав их неизвестной закордонной компании. В первую очередь это касается автоцентров в Хмельницком и Чернигове. 

А самое интересное, что в этом списке также фигурирует продавец российской автотехники в Украине - ОАО “Торговая марка КАМАЗ”.

Порталу AUTO-Consalting показалась странной продажа активов неизвестной компании за 58 млн. рублей, если учесть что балансовая цена на активы – 760 млн. рублей. Так, со слов представителя OOO “Торговая марка КАМАЗ”, сама продажа никак не отобразится на деятельности компании на территории Украины. Поставка автомобилей, запчастей, сохранения сервисных услуг и подписанные договора остаются в силе.

AUTO-Consalting предполагает, что акции были проданы близкой к КАМАЗУ организацией, лишь с одной целью: перестраховаться от возможных рисков в Украине.

Что самое интересное, и у себя дома российский автопроизводитель имеет очень пеструю картину с владельцами акций компании. Так, его собственниками являются: прогосударственная “Ростехнология”, немецкий Daimler, банк ЕБРР, Avtoinvest Limited, OOO “ФЛК “КАМАЗ”, KAMAZ Iternational Management, Decodelement Services Limited. Именно, одна из них, и могла приобрести вышеупоянутые акции.

Интересно, как себя будет чувствовать КАМАЗ на рынке сегодня, если учесть большую активность конкурентов и теперешнюю ситуацию в Украине?