+7 (863) 260 28 53

В "Совтрансавто" опасаются пауз из-за санкций

Главная - Новости

Дата публикации: 2014-08-13

В "Совтрансавто" опасаются пауз из-за санкций

После введения санкций в отношении ряда продуктов питания автоперевозчики стали опасаться сбоев и простоев в работе, в связи с переориентацией грузопотоков и сложностей с таможенной службой на границах. Об этом говорил в недавнем интервью РИА Новостям генеральный директор транспортного холдинга "Совтрансавто" Владимир Тян.

"Новые ограничения наложатся на и без того деградирующий международный грузопоток", — рассуждает Тян. Основной ущерб бизнесу, по мнению Тяна, был нанесён непосредственно скоротечностью принятых мер, и остановки в работе транспорта, задержки и возвраты грузов, переадресация и закрытие уже успевших стартовать таможенных процедур а так же страховые разбирательства неизбежны.
Убытки составят вынужденные паузы в поставках, пока будут определятся новые поставщики и налаживаться логистика. А любой простой для автоперевозок убыточен, особенно сезонных грузов, скоропортящихся летом. А переориентация на Африку и Латинскую Америку отсекает долю у автоперевозчиков, увеличение объёмов перевозок внутри России и стран Таможенного Союза не смогут адекватно заменить всем международные.
Замена путей поставок уже готовится, на встрече представителей бизнеса с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом звучали предложения максимально облегчить делопроизводство с Индонезийскими рыбодобывающими предприятиями, молочными предприятиями Турции, увеличить объёмы поставок свинины из Казахстана и говядины из Мексики.
Однако при этом Тян допускает изменение политического курса и возвращение старых стандартов спустя год.