+7 (863) 260 28 53

Передвижение фур по дорогам Подмосковья станет платным

Главная - Новости

Дата публикации: 2014-03-27

Передвижение фур по дорогам Подмосковья станет платным

В Московской области транспортные перемены: автомобили грузоподъемностью свыше 12 тонн, больше не смогут беспрепятственно передвигаться по дорогам Москвы и области. Для проезда на таких автомобилях нужно будет оплатить специальные сборы.

С 1 ноября 2014 года, эти автомобили смогут беспрепятственно передвигаться по федеральным трассам, только при условии, если будет выплачены средства в счет возмещения вреда, который они могут нанести этим дорогам. Однако власти Подмосковья не совсем согласны с федеральным законом №257. Есть опасения, что водители будут ездить объездными путями, то есть региональными, муниципальными и трассами местного назначения. В этом случае там будут образовываться заторы на дорогах.

Поэтому московская областная дума постановила, сделать все трассы Подмосковья платными. Средства будут поступать в бюджет того субъекта, на территории которого, будет находиться автомобиль. Условия размера оплаты будут решаться на разных уровнях власти.

Система GPS/ГЛОНАСС в кабине фур, будет строго следить за выполнением новых правил. За несоблюдение этих правил будут налагаться довольно крупные штрафы – от 5 000 до 1 млн. рублей. Московский законопроект, имеет сходство с разработанными законопроектами в Калужской и Оренбургской областях. Но в отличии от них, Московский законопроект более детальный.