+7 (863) 260 28 53

В подмосковье появятся площадки, позволяющие избавиться от перегруза

Главная - Новости

Дата публикации: 2014-06-20

В подмосковье появятся площадки, позволяющие избавиться от перегруза

Руководство в Подмосковье может предоставить возможность водителям больших грузовых автомобилей отгрузить часть лишнего веса другому транспортному средству. 

Такую процедуру можно проводить и в данный час, просто нет установленных сроков пребывания на специализированных площадках. Можно пробыть там неопределенный период времени. Наказываются при этом водители и заказчики перевоза грузов. 

Сначала перевес определяют сотрудники ГИБДД, и по составленной оценке грузовик отправляют на специализированную площадку. Выход из этой ситуации занимает немало времени. Все зависит от расстояния, где был задержан транспорт. Но, когда у перевозчика имеется соответствующий документ, его не отправляют на штрафплощадку. 

Возможностям отгрузить лишний груз на другой автомобиль препятствуют владельцы таких стоянок. На фурах норма перегруза составляет 200 килограмм, что считается совсем незначительным. На взгляд точно определить лишний вес может не каждый, только взвесив груз, а многие мелкие предприятия не обладают соответствующим оборудованием. Перегруз чаще всего встречается на автомобилях, которые перевозят стройматериалы. По подсчетам экспертов, это единичные случаи, а так на дорогах порядок.