+7 (863) 260 28 53

Завершился "Конкурс молодого водителя грузовика 2014"

Главная - Новости

Дата публикации: 2014-07-14

Завершился "Конкурс молодого водителя грузовика 2014"

12 июля на территории сервисной станции Скан-Юго-Восток в Домодедово состоялся финал конкурса профессиональных водителей. Сергей Титкин, уроженец Рязани, выиграл сертификат на сумму 200.000 рублей и путевку на международные соревнования. Он будет представлять Россию в Швеции и примет участие в борьбе за главный приз - тягач Scania.

«Конкурс молодого водителя грузовика» YETD (Yong European Truck Driver) – это крупнейшие в мире соревнования профессиональных водителей. Один раз в два года под эгидой концерна Scania собираются лучшие представители профессии. Единственным ограничением является возраст участников. На момент соревнований им не должно быть больше 35 лет. В этом году в отборочных турнирах приняло участие 85 тыс. участников из 40 стран по всему миру.

Главная составляющая соревнований не только выявить победителя, но и поддерживать на высоком уровне общее мастерство вождения, технику безопасности и экономию топлива. Компанией Scania создана и работает школа водительского мастерства.

Впервые конкурс YETD проводился в 2003 году, тогда в нем приняло участие 6 000 водителей из 20 европейских стран. В России конкурс проходит второй раз, сквозь испытания отборочного этапа 2014 года прошло 3618 наших водителей. И лишь 120 из них приняли участие в региональных соревнованиях.

Сергею 33 года, родом из Рязанской области, поселок Старожилово. 14 лет он работает за рулем грузовика, а сейчас трудится на МАЗе. О конкурсе узнал из объявления по радио, когда был в очередном рейсе. Второе и третье места заняли Евгений Сорокин из Свердловской области и Юрий Зеленев из Новосибирска.